Copyright - Tahun Pelajaran 2018/2019

• English Lab

• Native Speaker

• Description slide 5

Jurusan teknik instalasi tenaga listrik SMKN 2 Sawahlunto bekerjasama dengan mahasiswa PLK UNP prodi Pendidikan Teknik Elektronika menyelenggarakan diklat mikrokontroler tahun 2016. Diklat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan guru kejuruan di SMK N 2 Sawahlunto mengenai sistim kontrol elektronik dan bidang pemograman.

Kegiatan ini diikuti 20 orang guru dan 30 siswa. demikian disampaikan oleh Kepala SMK N  2 Sawahlunto, Drs.HASDIONO kepada admin. Kegiatan ini diharapkan dapat memperkaya wawasan dan keterampilan guru dan siswa dalam aplikasi penggunaan mikrokontroler. Tujuan akhirnya adalah guru dapat memberikan pengetahuan tersebut kepada siswa sesuai kompetensi mikrokontroler yang dikuasainya. Kegiatan berlangsung selama 2 hari (20-21 November 2016) dan diikuti dengan antusias oleh para peserta. Kepala SMK N 2 Sawahlunto menyampaikan terimakasih kepada panitia pelaksana khususnya mahasiswa PLK UNP prodi Pendidikan Teknik Elektronika yang telah berhasil menyelenggarakan kegiatan ini. Drs.HASDIONO berharap ini bisa menjadi awal untuk kerjasama yang lebih luas antara sekolah dengan Universitas Negeri Padang.

Galery Photo

Dinas Pendidikan Propinsi Sumbar